본문 바로가기
청년리뷰/맛집

[전북/군산] 무녀도 선유도 해산물 맛집 백화수산 가격저렴 맛일품

by 이꿈 2020. 12. 23.
반응형

얼마전 부모님 결혼기념일 이기도 하고 오랜만에 집에 내려가서 가족끼리 외식을 했다,

엄빠 그리고 동생이 맛있다고 칭찬에 칭찬을 한 군산 무녀도(선유도옆)에 한 수산집을 들렀다.

이미 우리 가족은 거기 단골 손님이었다.

사장님이 직접 배를 타고/ 혹은 뻘에서 낙지 및 해산물 을 잡아다가 파신다고 하신다.

너무너무 맛있어서 사진도 몇장 못 찍고 먹었던 기억이있다. 가격도 저렴하니 꼭 가보길 바란다.

1. 무녀도 백화수산



백화수산 전화번호 및 주소입니다!
영업시간이 매일 다르니 (문 안열때도 있음) 꼭 전화해보고 가세요!! 오늘 혹은 날자말하시고 영업하시냐구!! 꼭물어보고 가세요!!!

밑에는 대략적인 메뉴 및 가격!

저렴한 대신 현금 결제만 가능하니 참고하세요!!

직접 가서 먹는게 훨신 맛있답니다. 

사장님이 많이 깍아주세요 보통 갈때마다 천원단위는 기본으로 깍고 시작하심....




2. 백화수산 외관




백화수산 외관 및 내부는 이렇게 생겼습니다!
바로 앞에 자갈 밭이 있어 사진 찍기도 좋아요!!
하지만 물 때가 있어서 저희가 갔을때는 물이 가득 바람도 불어서 파도도 엄청 쳤어요! 
근데 그것도 이쁨 ㅋㅋㅋ
너무 추워서 사진을 못 찍은건 너무 아쉽네요ㅜㅜ 
차량의 경우 조금 더 가서 언덕에 바치면 좋답니다! 바람불고 파도치면 바로 앞 도로까지 바닷물이 들어와서...
차에게 좋지 않아요ㅜㅜ 여기 갔다오면 꼭 세차는 필수!

3.맛있는 음식


일단 낙지를 먼저 시켜서 먹고 (3마린가 4마린가 생각나지않음)

추후 소라랑 회 그리고 해물탕을 먹으려고 일부러 머리는 싸달라고함.(엄마가 낚지 더 사다가 집에서 볶음밥 드신다해서)

일단 시작부터 너무 맘에 든 낙지 비린내 하나 안나고 완전 팔딱팔딱 맛있어요!

낙지 좋아하시는 분들은 먼 느낌인지 아실거에요ㅜㅜ

아무튼 낙지를 다 먹을때쯤

나온 소라! 소라는 전부 손질해서 그릇에 담고 끓여논 물에 1분정도 데치고 바로 나오더라고요!(사장님이알려줌 밑에 조리법 적어봄)

이 날은 소라가 조금 덜 익어서 알러지 있는 엄마랑 저는 별로 못먹었어요ㅠㅠㅠ

날거를 못먹어서... 하지만 마지막에 해물탕에 넣어서 맛있게 먹었답니다!!


날거를 못 드시는 분들은 사장님에게 조금 얇게 썰어달라고 하면 완전 맛있게 나올거에요!!

(동생이 저번엔 얇게 썰어서 다 골고루 잘 익었다고함.)

회는 먼지 까먹음...ㅋㅋ 아시는분 댓글 주세여ㅜ 광어였나???생각이안나네욬ㅋㅋ

식감을 느끼라고 두껍게 반절/ 얇게썰어서 반절 내주신답니다. 이건 취향에 따라 요청 하셔도 될 듯 싶어요!


마지막으로 해물탕은 사진을 못찍었네요ㅠㅠ

해물탕 매콤하니 맛있어요!! 라면사리추가해서 꼭 드세요!! 라면사리꼭!!1


아 그리고 김밥 싸가서 회랑 같이 먹으면 진짜 대박 꿀맛이랍니다!

회는 김밥과 함꼐!! 진짜 먹어보세요 안먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다는 김밥위에 회!!완전꿀맛!


*야채는 직접 싸가야됩니다. (가끔 사장님이 준비 해 주시기도 하는데 웬만하면 싸가는거 추천 없을수도 있으니까

그리고 여기에 낙지 5마린가? 추가해서 총 12만 6천원이 나왔답니다,!

영수증 에는 13만 얼마 나왔는데 많이 깍아주심...  


4.마지막으로  

군산 무녀도/선유도에 가신다면 꼭 들러보세요! 꼭이요 꼭!
해산물 좋아하신다면 저렴하고 맛있는 백화수산 꼭 가세요!
그리고 주변에 오토캠핑장이랑 구경 할 곳도 많으니 많이 놀러다니세요!
물론 코로나 좀 잠잠해지면 가세요!
요즘 1000명대 나와서ㅠㅠ 저도 밀렸던 블로그들 포스팅만 하고 있답니다..
오늘도 연차인데 집에만...ㅠㅠ 빨리 좀 잠잠해지면 놀러 다니고 싶네요..
아 그리고 소라 조리법 알려드리겠씁니다.

5.맛있는 소라 조리법

1. 소라를 깨끗하게 손질한다.(내장은 먹고싶으면 먹고 띠고싶으면 띠고)
2. 포트기 혹은 냄비에 물을 끓인다.
3. 손질한 소라를 그릇에 다 담는다.
4. 끓는 물을 그릇에 붓는다.
5. 1분정도 후 물을 버리고 (기호에따라 찬물로 헹구고) 플레이팅 후 먹는다.
아주 간단하죠??? 물에 데치는게 아니라 끓는물을 붓는 겁니다 꼭 기억하세요! 
냉동실에 넣어서 살짝 시원해지게 한 다음 먹어도 맛있다고 하네요!
그럼이만
다들 좋은하루 보내고 즐거운 군산 여행 되시길 바랍니다.