청년의 유익한정보/베이킹

겉바속촉 플레인 휘낭시에반죽 사용방법 및 활용방법

이꿈 2022. 5. 19.
728x90

안녕하세요 오드볼 디저트입니다.

우선, 저희 휘낭시에 반죽(휘낭시에 생지)을 구매해 주셔서 감사합니다.

아래 플레인 휘낭시에 사용방법 및 응용하여 활용하는 방법을 소개해 드리려고 합니다.

휘낭시에 반죽 사용방법

0. 준비물

- 오드볼 휘낭시에 반죽   구매 링크 클릭!

- 휘낭시에 틀

- 오븐 혹은 에어 프라이기

1. 냉동상태의 반죽을 해동시켜줍니다.

*실온 해동(3시간 정도) 냉장해동(1일 정도)

휘낭시에 반죽

2. 해동된 반죽이 담긴 짤주머니 끝 부분을 적당히 잘라줍니다.

3. 휘낭시에 틀을 준비해 준후 버터칠을 해줍니다. (버터칠 생략 가능)

4. 틀의 80~90%를(혹은 40~45g) 채워줍니다.(원하시는 양으로 짜주시면 됩니다.)

*데코를 하실 제품은 10% 정도 적게 짜주세요

5. 원하시는 데코를 해 줍니다.

*로투스/오레오/소보로/아몬드 등등

6. 200도로 예열된 오븐에서 190도 10분 170도 7분 정도 구워줍니다.(우녹스 기준)

* 구움색을 봐가며 온도 및 시간 조절을 해 주세요(모르시겠으면 댓글 혹은 스마트 스토어 톡톡으로 문의주세요)

7. 다 구워진 휘낭시에는 즉시 식힘망으로 올려서 식혀줍니다.

오드볼디저트 휘낭시에

이렇게 해서 휘낭시에가 완성되었습니다.

구운 후 하루 정도는 겉바속촉 유지된답니다.(온습도 영향에 따라 다름)

**매장에서 사용 시 팁은 맨 밑에 첨부드리겠습니다.

 

플레인 휘낭시에 반죽 응용방법

0. 준비물

- 오드볼 디저트 휘낭시에 반죽   구매 링크 클릭!

- 휘낭시에 틀

- 오븐 혹은 에어 프라이기

- 계량컵 혹은 계량볼, 스텐볼

- 주걱

- 로투스, 초코칩, 말차가루, 흑임자가루, 소보로 가루, 땅콩 분태, 아몬드 슬라이스 등 원하는 재료

- 튼튼한 팔

1. 휘낭시에 반죽을 해동시켜줍니다. 

*해동 방법은 위에 휘낭시에 반죽 사용방법 참조

오드볼디저트 플레인 휘낭시에반죽

2. 플레인 반죽을 용량별로 덜어줍니다. (다른 재료와 섞었을 때 총량이 180g이 되도록 짜주세요)// 4개 분량

* 추가 데코가 필요한 제품은 10g 정도 빼주세요

ex) 말차 초코칩 휘낭시에 - 플레인 반죽 140g + 말차가루 3g + 초코칩 40g (4개 분량)

ex) 흑임자 휘낭시에 - 플레인 반죽 165g + 흑임자가루 15g (4개 분량)

 

3. 덜은 반죽에 재료를 섞어주세요(밑에 레시피) 

흑임자 - 반죽 165g + 흑임자가루 15g

아몬드 땅콩 - 반죽 140g + 땅콩 분태 20g + 아몬드 슬라이스 20g

말차 초코칩 - 반죽 140g + 말차가루 3g + 초코칩 40g

로투스 - 반죽 140g + 로투스 4개 (혹은 20g)

오레오 - 반죽 130g + 오레오 4개 (혹은 40g)

초코 - 반죽 160g + 초코파우더 8g

더블 치즈/소보로/무화과 크림치즈 등 은 플레인 반죽 안쪽과 위에 재료를 놓아주면 됩니다.

 

4. 잘 계량한 재료들을 쒜낏쒜낏 잘 섞어줍니다.

5. 잘 섞은 반죽을 짤주머니에 옮겨줍니다.

6. 휘낭시에 틀에 잘 옮겨 담은 후 데코를 해 줍니다.

7. 200도로 예열된 오븐에서 190도 10분 170도 7분 정도 구워줍니다.(우녹스 기준)

* 가정용 오븐의 경우 내부 온도계를 사용하시면 더욱 편리합니다.

8. 다 구워진 휘낭시에는 식 힘 방에 바로 꺼내어 식혀주면 완성!

매장에서 휘낭시에 반죽을 사용하여 판매 시 꿀팁

가급적 당일 생산 판매를 추천드립니다만 만약 제품이 남았다면 이렇게 해 보세요

1. 다음날도 겉바속촉으로 판매를 하고 싶으시다면?

 1) 제품을 밀봉 포장합니다 (합포장 가능, 밀폐용기 추천)
 2) (다음날) 오븐 팬에 시트지를 깔고 제품을 나란히 올려줍니다
 3) 180도 예열 후 180도로 3분간 구워줍니다.
 4) 구운 즉시 오븐팬 혹은 식힘망에 식혀 줍니다
 5) 겉바속촉 휘낭시에로 완성!

2. 번거롭게 다시 굽기 귀찮으실 땐?

 1) 제품을 낱개 포장해 줍니다(포장 시 수분 제거제를 넣어주시면 좋아요)
 2) 몽글몽글 담백한 휘낭시에로 포장 판매합니다. (컨디션에 따라 3~5일까지 판매 가능)
* 가급적 빨리 소모해 주시고 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관 판매 바랍니다.
* 2일 이상 경과 시 되도록이면 드셔 보시고 판매해 주세요!(매일)

마지막으로

대용량 구매 링크

 

겉바속촉 휘낭시에 피낭시에 생지 반죽 만들기 디저트만들기 디저트 키트 소량(170-190g) 대량(1000g

[오드볼 디저트] 카페 디저트 납품 전문점입니다. 휘낭시에 쿠키 스콘 및 베이킹 용품 판매합니다.

smartstore.naver.com

앞으로 더욱 다양한 제품의 반죽(생지) 추가 예정입니다. 

사용 시 모르시는 점이나 궁금점은 언제든 댓글/ 톡톡 문의 부탁드립니다.

 

댓글

💲 추천 글